Текущее время: 05.07.25, 2:23

Как и что мы едим и пьём

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Аватара пользователя
GScobe
«Кировец» К-700А
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 13.01.14, 23:23
Репутация: 177
Откуда: Киров

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение GScobe » 25.05.15, 12:07

Глупости. Жареное мясо оно интернационально )
Вот получается, что шашлык он не кавказский, а татарский. А татар у нас тут каждый третий. Что их сейчас ненавидеть всех? Вспотеешь всех ненавидеть.
А вот с баранами напряженка ( Все больше свинину народ жарит.
Эх, был я два раза в командировке в Кабарде, автоматиизировал местный ЛВЗ. Кабинет с видом на Эльбрус, горная река под окнами а какой там шашлык... :roll: Жену мне вторую предлагали :D

Правда на этом плюсы заканчиваются. Не получилось у меня ничего там автоматизировать ( Не смог преодолеть культурный разрыв.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Аватара пользователя
mowersv
Точно описáл опасную бритву
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 15.05.14, 10:10
Репутация: 62
Откуда: Урал

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение mowersv » 25.05.15, 12:19

Tihohod писал(а):Ишь ты! А я, как лох, лимон в сгущёнку макаю...
:lol:
Я чего нашёл, тем и посыпал. После шашлыков есть уже не мог, а чего-то кисленького хотелось.
GScobe писал(а):Не получилось у меня ничего там автоматизировать ( Не смог преодолеть культурный разрыв.
Ну как же так? Ради Эльбруса и второй жены, поставил бы им шкаф с лампочками и ремонтировал бы его постоянно :D

Аватара пользователя
GScobe
«Кировец» К-700А
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 13.01.14, 23:23
Репутация: 177
Откуда: Киров

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение GScobe » 25.05.15, 12:23

Нафиг-нафиг... Это две недели прикольно коньяку попить и шашлЫков-кебАбов поесть. А жить там - увольтес
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

EvgeniT
Узнаваем
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 21.12.14, 15:58
Репутация: 6
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение EvgeniT » 25.05.15, 13:09

кои по сути своей допотопны. Пещерная жизнь до сих пор не совсем у них прошла.
Похоже на вступление к "Арийской кулинарии" Генриха Гиммлера.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22593
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3357
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 25.05.15, 14:05

GScobe писал(а): Что их сейчас ненавидеть всех?
Я вообще-то о блюдах. Могу, если на то пошло, так и сказать, терпеть не могу все азиатско-кавказские блюда.
Вину валю на людей, которые готовят их на всех углах Москвы. Обман на каждом шагу, антисанитария просто пипец.
А первая неприязнь появилась после того как пришлось два года на рынке проторчать. Видел всю подноготную этих процессов (сосед типа "ресторан держаль"). Ну а потом как-то вот (через годы) и совсем отвернулся от этих блюд.
Дикарством попахивает.
А магазинный шашлык - чистой воды обман. Несвежее мясо разбавленное маринадом (коего в цене 70%).

В домашнем шашлыке может и нет ничего плохого, но годы сделали своё дело - даже слово вызывает отвращение.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22593
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3357
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 25.05.15, 14:06

EvgeniT, я не читал Гиммлера, я выражаю то что думаю, вижу, чувствую.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
GScobe
«Кировец» К-700А
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 13.01.14, 23:23
Репутация: 177
Откуда: Киров

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение GScobe » 25.05.15, 15:22

Так то в Москве. Я в Кабарде был крайне удивлен, когда поехали обедать в шашлычку у дороги. Мол тут и шашлык то из собак может быть. На меня ОЧЕНЬ укоризненно посмотрели и сказали что если бы тут готовили собак, то эту шашлычку бы на следующий день сожгли.

Ну варварство, как оно есть :)
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22593
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3357
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 25.05.15, 16:49

Причём тут собаки? Я говорил про качество готовки и мяса.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
N*X*S
Fantômas se déchaîne
Сообщения: 3241
Зарегистрирован: 23.07.10, 1:50
Репутация: 444
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение N*X*S » 25.05.15, 21:53

А мы с женой делаем раз в неделю дома шашлык, маринуем и жарим на сковородочке, очень даже вкусно. Ну а в кафе и придорожных заезжалочках я как то побаиваюсь кушать, люблю только домашнего приготовления.

Аватара пользователя
GScobe
«Кировец» К-700А
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 13.01.14, 23:23
Репутация: 177
Откуда: Киров

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение GScobe » 25.05.15, 21:59

На сковородочке это уже ближе к стейкам ) Шашлык все таки на открытом огне готовится.
Кстати про стейки. Есть у меня под это дело сковородка чугуниевая, большая. Отлично получается. Жена только потом ругается, что все жиром забрызгано.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Аватара пользователя
Ткач
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 21.02.15, 20:15
Репутация: 74
Откуда: Мацква
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Ткач » 25.05.15, 22:19

Женщины, они такие...
Я мясо жарю в воке, стенки высокие, брызготня (большая часть) там и остается. Хочу еще вок, побольше :D .
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.

Аватара пользователя
Пeтp
Мастер по поиску бритвенной литературы
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 31.10.13, 3:17
Репутация: 119
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Пeтp » 25.05.15, 22:25

Попробуйте электрический контактный гриль для мяса и вообще все жарить, почти как на огне получается.
Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! :crazy:

Аватара пользователя
Ткач
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 650
Зарегистрирован: 21.02.15, 20:15
Репутация: 74
Откуда: Мацква
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Ткач » 25.05.15, 22:32

Пeтp
пробовал аэрогниль. хорошая вещь, но мясо вкуснее на сковороде выходит.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.

Аватара пользователя
GScobe
«Кировец» К-700А
Сообщения: 1797
Зарегистрирован: 13.01.14, 23:23
Репутация: 177
Откуда: Киров

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение GScobe » 25.05.15, 22:44

Аэрогриль это другое. В нем картофан хорошо получается. С корочкой такой и как печеный.
Контактный гриль видел, пробовал. Да, неплохо. Но сковорода как то ближе.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.

Аватара пользователя
mister maloi
Настоящий знаток (лауреат)
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 27.05.13, 14:19
Репутация: 109
Откуда: РФ г.Астрахань/Eskilstuna
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение mister maloi » 25.05.15, 22:47

На сковородке прикольный шашлык (ну или стейк) выходит, на любителя конечно. Костер и свежий воздух рулит полюбасу. Один мой знакомый армян так говорит " Я люблю шашлык у костра есть или на следующий день, когда последних пару кусков кажутся очень вкусными тк они последние".

Аватара пользователя
Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Сообщения: 22593
Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48
Репутация: 3357
Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Олег Бритва » 25.05.15, 23:34

GScobe писал(а):маринуем и жарим на сковородочке,
GScobe писал(а):На сковородочке это уже ближе к стейкам
Вопрос-ответ.
:good:

Значит негатив к шашлыку только у меня... Умываю руки...
:hi:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Аватара пользователя
Пeтp
Мастер по поиску бритвенной литературы
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 31.10.13, 3:17
Репутация: 119
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Пeтp » 26.05.15, 0:06

Ткач
Я говорил про такие грили.
Кстати если в него положить опилок или травы то запах как от костра будет.
Spoiler
Show
GF-90-4.jpg
gf90_11.jpg
GF-90-7.jpg
Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! :crazy:

Аватара пользователя
Frans
Настоящий
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04
Репутация: 940
Откуда: г.Чернигов

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Frans » 26.05.15, 9:04

Было бы мясо....

Аватара пользователя
Пeтp
Мастер по поиску бритвенной литературы
Сообщения: 859
Зарегистрирован: 31.10.13, 3:17
Репутация: 119
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Пeтp » 26.05.15, 9:27

Frans
Не все мясо едят рыбку тоже на гриле вкусно приготовить.
Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! :crazy:

Аватара пользователя
Frans
Настоящий
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 02.01.12, 10:04
Репутация: 940
Откуда: г.Чернигов

Re: Как и что мы едим и пьём

Сообщение Frans » 26.05.15, 9:36

Нее, я не за то. Перефразирую: Был бы продукт...

Ответить

Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 8 гостей