| 

Текущее время: 31.10.25, 15:56 Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Алек Михайлов							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1181Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10Репутация: 469Откуда: Киев 

Алек Михайлов » 10.09.17, 15:18
			 Virabian6, ну кто говорил об их высокой стоимости или о качестве механизма? Я просто написал, что часы мне нравятся по внешнему виду и нормально ходят... Относительно скелетона вообще не понял. Скелетон- это когда открыт механизм. Я написал- полускелетон, открыта часть механизма. Что не так?     Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: 
А дорогой или дешевый механизм- узлы в нем одни и те же. И пружина, и маятник, и камни, и др.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: 
Швейцарские часы почему стоят дорого? Во-первых, платят за традиции- секреты изготовления на протяжении веков передаются мастерами из рук в руки, а это дорогого стоит. Во-вторых, это могут быть часы лимитированной серии и ручной сборки. В-третьих, для эксклюзивных моделей широго применяются драгметаллы- эксцентрик не из вольфрама, как в моих, а из золота и платины, те же драгметаллы применяются при изготовлении корпуса, инкрустируются бриллиантами, на тех же бриллиантах крепятся узлы механизма, вместо искусственных рубинов, стекло не минеральное, а сапфировое... ну, и в четвертых- применяются всякие интересные механические решения- типа репетиров, турбийонов и т.п. Я на такие часы не зарабатываю     Мне нужны часы, которые будут показывать время и хорошо смотреться у меня на руке, сочетаться с моими аксессуарами. Всё.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды: 
И вообще... посмотри сообщение вверху страницы от алексей12345, я его полностью поддерживаю.
Добавлено спустя 37 минут 57 секунд: 
Да, и прошу простить за качество фото, не дал Бог таланту. На снимке профессионального фотографа мои котлы выглядят так:

Вложения

Волхвы не боятся могучих владык,А княжеский дар им не нужен;
 Правдив и свободен их вещий язык
 И с волей небесною дружен.
 А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.

Алек Михайлов 

Dr.Demis							[модератор]Сообщения: 833Зарегистрирован: 14.10.15, 10:46Репутация: 181Откуда: Минск, Беларусь
				Контактная информация:

Dr.Demis » 10.09.17, 20:37
			 Тоже думал что для механики +/- 15-20 сек/сут это хорошо. Пока по случаю не купил Sea Gull D819.439  Тоже Китай. Но ходят -2 сек/сут. И стоят чуть более 200$.

Вложения

Dr.Demis 

Алек Михайлов							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1181Зарегистрирован: 24.01.17, 1:10Репутация: 469Откуда: Киев 

Алек Михайлов » 10.09.17, 20:50
			 Поздравляю. Опять мерянье пиписками пошло... Считай, я стерт в порошок      Не знаю, как теперь и жить буду, если у меня не на 2, а на 20 сек в сутки часы отстают   
					Последний раз редактировалось Алек Михайлов  11.09.17, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
									Волхвы не боятся могучих владык,А княжеский дар им не нужен;

Алек Михайлов 

Dr.Demis							[модератор]Сообщения: 833Зарегистрирован: 14.10.15, 10:46Репутация: 181Откуда: Минск, Беларусь
				Контактная информация:

Dr.Demis » 10.09.17, 21:07
			 Что за сопли, уважаемый? Какое нахрен мерянье? Прочтите название темы и прекращайте истерику. 
 Dr.Demis 

Алек Михайлов » 10.09.17, 21:18
			 Нет, не могу... Не переживу        Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: 
Насморк у меня просто, на сквозняке сижу.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: 
Dr.Demis, интересоваться здоровьем визави- это профессиональная привычка?Волхвы не боятся могучих владык,А княжеский дар им не нужен;

Алек Михайлов 

Geroin							УзнаваемСообщения: 63Зарегистрирован: 14.12.15, 12:23Репутация: 8Откуда: Минск, РБ 

Geroin » 11.09.17, 13:32
			 Ни куда не убегают ни на секунду, просто не успевают     если синхронизировались     
 Geroin 

Алек Михайлов » 11.09.17, 13:35
			 Хорошая цацка      Я видел, такие у вояк пользуются популярностью   Волхвы не боятся могучих владык,А княжеский дар им не нужен;

Алек Михайлов 

Контактная информация:

Dr.Demis » 11.09.17, 16:17

Точность есть, души нет.     
То ли дело когда МеханизЬм тикает.    
 Dr.Demis 

Алек Михайлов » 11.09.17, 16:28
			 По поводу сравнения преимуществ механических и кварцевых часов встречал в интернете когда-то такой диалог: " - Одним из достоинств механических часов является то, что они продолжают работать в случае ракетно-ядерного удара, в отличие от кварцевых. - Мне кажется, в случае ракетно-ядерного удара тебе будет до лампочки, какие часы у тебя на руке..."   Волхвы не боятся могучих владык,А княжеский дар им не нужен;

Алек Михайлов 

aptekar							Любитель вертоградаСообщения: 2733Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16Репутация: 318Откуда: Монино
				Контактная информация:

aptekar » 11.09.17, 16:38
			 Не обязательно ракетно- ядерные ограничения..в принципе везде где есть достаточно сильное излучение или высокие напряжения - электроника сбоит..Ну например на высоковольтных подстанциях или локаторных постах - там народ носит старую добрую механику.. 
 aptekar 

Алек Михайлов » 11.09.17, 16:42
			 Спасибо за интересную информацию, буду в курсе теперь. Волхвы не боятся могучих владык,А княжеский дар им не нужен;

Алек Михайлов 

Virabian6Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1658Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08Репутация: 232Откуда: Pattaya / Горно-Алтайск 

Virabian6 » 11.09.17, 17:53
			 Алек Михайлов писал(а):такие у вояк пользуются популярностью

Не пользуются! Ты опять рекламных статей начитался    
Во-первых солнечные батареи, во-вторых-не везде синхронизируются, в третьих - ты хоть раз форму надевал? Чтоб на такой шайбе время посмотреть, нужно манжет хоть на повседневке, хоть на комке расстегнуть, а это не всегда удобно, а в некоторых моментах и не успеешь     И такие замороченные часы никто в поле, на выход надевать не будет.  
Я ношу вот такие. И многие сослуживцы тоже, в разных вариациях, в том числе за рубежом. Еще пацаны Таватеки носят.

Когда ныряю, эти надеваю

Бывает, на пляжу и эти в ход идут

Не пойму, что это фотки перевернуло?    
С костюмчиком, что крайне редко случается - эти и еще парочку, лень фоткать    
 Virabian6 

Алек Михайлов » 11.09.17, 18:22
			 Не, мерси, форма- это не для моей утонченной натуры       Насчет статей в этот раз мимо- в городе не раз и не два видел подобные часы на пятнистых людях      Спасибо за инфу    Добавлено спустя 12 минут 28 секунд: 
Блин, как всё усложняется, всё-таки... Ведь наручные часы и придумали военные- в окопах Великой войны (Первой мировой) офицерам неудобно было, скрючившись в три погибели, карманные вытаскивать, посему и начали к ним ушки припаивать, чтоб на руке носить... А сейчас, мать честная- как посмотришь, эвон сколько нюансов     Солнечные батареи, манжет, синхронизация...   Волхвы не боятся могучих владык,А княжеский дар им не нужен;

Алек Михайлов 

aptekar							Любитель вертоградаСообщения: 2733Зарегистрирован: 12.03.13, 22:16Репутация: 318Откуда: Монино
				Контактная информация:

aptekar » 11.09.17, 18:43
			 Virabian6 костюмник очень понравился , строго, изящно , тонко..   
 aptekar 

Virabian6Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1658Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08Репутация: 232Откуда: Pattaya / Горно-Алтайск 

Virabian6 » 11.09.17, 18:55
			 Марат, спасибо. Еще бы костюмчик нормальный, а то надеваешь раз - два в год, костюму уж лет хрен знает сколько, и хотелось бы другой, да смысла покупать нет, фиг износишь. Кругом  профит   
 Virabian6 

Алек Михайлов » 11.09.17, 18:58
			 Костюмник кварц, скорее всего? Механику сейчас выпускают в основном не с ручным, а с автоподзаводом. Они за счет эксцентрика выглядят массивно, такими изящными не будут... Волхвы не боятся могучих владык,А княжеский дар им не нужен;

Алек Михайлов 

Virabian6 » 11.09.17, 18:59
			 Кварц, да. 
 Virabian6 

Вишер							ЗавсегдатайСообщения: 243Зарегистрирован: 21.05.15, 7:29Репутация: 16Откуда: Дальнее Подмосковье 

Вишер » 11.09.17, 22:34
			 Тонкий костюмник с апз Полет 2415, выпускался с 67 по 75 год в корпусе бочка и круглом тонком. И тот и другой корпус были и в золоте. Сейчас можно найти такие не дорого. Непроверенные источники говорят, что на этом механизме собирали омеги в начале 70-х. 

Вложения

Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают. 
 Вишер 

Snelius							ТанкистСообщения: 1101Зарегистрирован: 18.12.14, 14:23Репутация: 125Откуда: Новосибирск 

Snelius » 12.09.17, 4:38
			 Выглядит отвратительно, видно что просто измотанное временем старье. Уверен, новыми были просто шикарны. Броня крепка и танки наши быстры! 
 Snelius 

Вишер							ЗавсегдатайСообщения: 243Зарегистрирован: 21.05.15, 7:29Репутация: 16Откуда: Дальнее Подмосковье 

Вишер » 12.09.17, 7:18
			 Это коллекционный экземпляр, это допустимо. В золоте такие в состоянии новых. Ношу под костюм другие, восток 2605 в хроме, правда костюм не одевал года 2 Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают. 
 Вишер 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей |