|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.07.25, 11:50 Тема поздравленийМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Тема поздравлений!!Я кричал: "Вы что там, обалдели? -
Уронили шахматный престиж!" Мне сказали в нашем спортотделе: "Ага, прекрасно - ты и защитишь! Но учти, что Фишер очень ярок,- Даже спит с доскою - сила в ем, Он играет чисто, без помарок..." Ничего, я тоже не подарок,- У меня в запасе - ход конем. Ох вы мускулы стальные, Пальцы цепкие мои! Эх, резные, расписные Деревянные ладьи! Re: Тема поздравлений!!Ох, уж мне енти шахматы...
Конечно, состояние ПАТ считается ничейным, не смотря на явное глумление над сильным, но, как война не приемлет ничьей, зарождая новые битвы, так и ПАТ ведёт к новой партии. На деле же, перевод из слабой позиции в патовую является победой, ибо уберегает от поражения. Посему, тот, кто умудрился уйти от МАТа, перевести слабую позицию в ПАТ, и является в данной партии сильным игроком, а его оппонент - слаб, ибо допустил патовую позицию, имея выгоду на своей стороне. Действительно, природа рулит - "царя" зверей, равно как и мышь полёвку, убивают гнилостные бактерии, что в безрассудстве своём кусают руку, от которой кормятся. Ведь, не сведя своей жадностью зверя в могилу, могли бы жить в нём долгие годы... Так нет - им "майдан" подавай ![]() Так, о чём это я?! Ах да, о шахматах... Мыслю так, Други, коли партия одна, то слабый будет стремиться к победе, а не к ничьей, коли турнир - будет беречь силы для следующей партии, по-возможности укорачивая время проигрышной, при этом силясь сохранить очки. Но жизнь - не партия в шахматы, а турнир, где сильный, дабы сохранить свой статус, нередко мирится со слабым, ибо на его фоне выглядит могучим. Слабый же старается укусить сильного... "Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона". Ничья же невозможна, ибо приведёт к уничтожению сторон третьей силой - возможно лишь перемирие. Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Тема поздравлений!!Ох и нафлудили мы здесь. Если не затруднит уважаемых модераторов, перенесите пожалуйста сие во флуд.
![]() А что касается то ты тоже меряешь "человеческими" мерками. Природа не склонна к суициду. В здоровой экосистеме никогда более слабый не будет нападать на более сильного. И так уж устроена природа, она всегда стремится к равновесному состоянию, т.е. к ничьей. Это человек со своими эмоциями и амбициями может принимать ничью как победу или проигрыш как трагедию. Для природы главное сохранить жизнь, причём не обязательно человеческую. Иногда даже ценой уничтожения какого-либо вида, через чур опасного для всех остальных. Чем скорее мы это поймём и перестанем мыслить агрессивными "человеческими" категориями, тем больше у нас шансов сохранить свою жизнь, ведь в данной ситуации мы выступаем как более слабая сторона. ![]() Re: Тема поздравлений!!mowersv, маловато Ты природу видел. Например, грибы выжирают всё, что есть поблизости, а потом вымирают от голода. Природа - она разная, ежели глядеть внимательно. Земные формы жизни сбалансированы, привнесённые - нет. Ничьей же не бывает. Посуди сам: гепард догнал газель и убил - для природы это "ничья", как и для пробегающего мимо дикообраза, поскольку ему так же "фиолетово" кто кого без него съест, но вот газель-то явно проиграла... Вопрос победы или поражения более заметен в частностях, поскольку обобщённо всё равно кто кого победит: руские немцев или наоборот - в выиграше будут иверы...
![]() Да, mowersv, Ты абсолютно прав в том, что нафлудил я тут не по делу. Приношу извинения сообществу! Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Тема поздравлений!!Да-да. Могли бы существовать как грибы-паразиты. А они вона, царя зверей съели.
Наверное в разных ореолах произростания/обитания для одних грибов он царь всю дорогу, ибо не могут они без царя зеврей, ну не могут и все. А для других так, такой же как и они и на той же ступени. И не кормящая он рука а так, фуфло законтаченное. Действительно, всем фиолетово, но некоторым нет. Им плохо от того что кому то хорошо ибо верят слепо они своему царю зверей, его глашатаям черноротым. Хоть царь их давно болен неизлечимо. И так и останутся они простейшими. Правда жрать у них всегда будет что. Ведь он же их кормилец.
Re: Тема поздравлений!!И что? Я про то и писал
Что газель на гепарда напала? ![]() Далее. Ну, так а я о чём? Внимательно надо читать, а то получается, что я в пустоту свои доводы привожу. ![]() Re: Тема поздравлений!!Так, заканчиваем поздравлять кого не попадя!
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияПоздравляю ![]() Кто рано встает, тому весь день хочется спать.
Re: Тема поздравлений!!Поздравляю тёзка. 700 - это красивая цифра
![]()
Re: Тема поздравлений!!О, еще один юбилей нарисовался.
И звание новое присвоили. Спасибо. Добавлено спустя 9 минут 57 секунд: Звание обмыть полагается (цэ) Приглашаю всех желающих со своим коньяком на виртуальное обмывание звания в 20:00 по Москве в кабинеты скайп: cepera_sm ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Тема поздравлений!!Добавил
![]()
Re: Тема поздравлений!!На новой аватаре ты между креслами сидишь?
![]() Будешь добреньким, станешь горбатеньким.
Re: Тема поздравлений!!Тсс, я в читальном зале. Тишина тут должна быть
![]()
Re: Тема поздравлений!!Поздравляю всех с Днём Конституции РФ
Re: Тема поздравлений!!Поминки пора справлять, а не день рождения
Как известно, бобры добры. Добротою полны бобры.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр!
Re: Тема поздравлений!!Это о чём было?
Re: Тема поздравлений!!Это было о Конституции РФ
Как известно, бобры добры. Добротою полны бобры.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр! Re: Тема поздравлений!!Кон(про)ституция.
Она стяла на панели, Могла давать, могла визжать, Её по всякому имели, Лишь не могла она рожать. Коль у Тебя монет в достатке, Верти её на свой монер, Имей, лупи, хоть по сопатке, Не зная жалости и мер, Но коль уж беден, так не стоит Ни подходить, ни поминать, Иных Ты правил удостоин - В молчаньи жить и умирать... Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Тема поздравлений!!Beaver
А при чём тут день рождения? Добавлено спустя 9 минут 24 секунды: И поминки причём? Вроде тема поздравлений. ![]() ![]()
Re: Тема поздравлений!!mowersv
![]() Тогда всех с Днем независимости Кении. А Парамонов - с именинами ![]() Как известно, бобры добры. Добротою полны бобры.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит сам ты в душе бобр! Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей | |
|
|
|