|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 24.03.25, 7:13 Футляр для опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Футляр для опасной бритвыЗабабахал себе тоже алиэкспресовский вариант под все свои бритвы.
Футляр для опасной бритвыФантазия с объемными картинками, недоделка, пока, ещё, тут.
![]() То есть постобработки ещё почти не было (кроме вкладыша), всё из под станка, ну заусенцы снял. Речь только об объёмах... ну красно дерево... Высота рельефа "бритва" - 3,30мм, высота бортика - 3,0мм, то есть "пины" выступают над бортиком, "ручка" - нет. Сделано намеренно так. Постараюсь расположить магнитики так, чтоб половинки футляра не притягивались, а отталкивались! ![]() ![]() ![]() То есть, возможно, открывая замочек, крышка сама собой будет приподниматься и висеть в воздухе... на пару мм где-то... ![]() ![]()
Последний раз редактировалось sergeku 27.06.19, 15:18, всего редактировалось 13 раз.
Футляр для опасной бритвыНу и итог.
Эффект всплывания (плавающей) крышки на магнитиках - фото 2...4. Супер ощущение упругости воздуха/взаимного отталкивания магнитов в крышке и корпусе. ![]() Здесь оправдано наличие замочка - именно держит крышку, старается. ![]() И ещё раз - красное дерево, зелёный бархат муаровый, приклеен на спец картонке, спец клеем мебельным для поролона, китайские штифты-петли, китайский замочек с гвоздиками, ТикОйл, магнитики d3x4мм - 4шт... Вещь подарочная, под Каму 56 с носом или Яхту 57 (один в один лежат в выборке вкладыша), потому не особо утилитарная, "полочная" будет, ну я так думаю. ![]() PS Все плоскости (ВСЕ) проверяю по лекальной линейке, чтобы ни-ни... ![]() PPS Вытаскивается бритва легко - зацепляя когтём за верхнюю плашку справа у её окончания - там всегда, намеренно, делаю так, чтобы поверхность вставки была бы заподлицо с верхней плоскостью хвоста у осевого соединения. Таким образом всегда есть зазор для когтя чтоб вытащить бритву. Входит/выходит бритва легко, сидит точно, не шевелясь. Пробовал делать бархотку в крышке (и под вставкой тоже в корпусе) и с поролоном 1мм толщины - можно, но не понравилось. Не знаю почему, вот так.
Последний раз редактировалось sergeku 09.09.19, 9:21, всего редактировалось 25 раз.
Футляр для опасной бритвыЭто просто праздник какой-то! К. Барабас.
— Я красивый, — сказал урод и заплакал…
— А я урод, — сказал другой урод и засмеялся… Ночь продолжалась. Футляр для опасной бритвыУ моей современной Thiers-Issard был родной простой и непрезентабельный чехол из чёрной кожи из которого бритва все норовила выпрыгнуть.
Решил попробовать сшить сам, посмотрел ютуб, купил кусок растительной кожи, краску. Вот что получилось.
Футляр для опасной бритвыНашел заброшенную электробритву Харьков и присмотрелся к ее футляру. Выкинул пластиковую ячейку для электробритвы и получилась коробка для хранения опасных бритв.
Вот теперь думаю как изготовить ячейки для укладки бритв. А так коробочки неплохая, крышка подпружиненная, если постараться, думаю штук семь бритв войдет. Вот ведь ...!
Футляр для опасной бритвыram9, деревянные гребенки или ячейки.
Футляр для опасной бритвыНе заморачиваюсь, каждодневные бритвы лежат на холодильнике в коробушке с пенопластовой гребенкой, и пофиг и им и мне, который год
![]()
Последний раз редактировалось Virabian6 01.09.19, 3:10, всего редактировалось 1 раз.
Футляр для опасной бритвыНа холодильнике, вероятно, из-за конвекции теплого воздуха по задней стенке, в том числе на крышу его что то может попадать.
ну то есть там тепло и не мокро должно быть по идее, так? ![]()
Футляр для опасной бритвыsergeku, абсолютно правильно
![]()
Футляр для опасной бритвыНу вот вариант коробушки, если для 4 больших бритв (7/8, 8/8...), вольготно лежащих на боку (ширина ячейки здесь 35мм).
Ну вот вчера добил. Термобук, вот не супер этот термобук, как дерево ибо просто бук будет (был бы, ить) здесь лучше. Крышка и дно снаружи имеют "промышленную" шероховатость "от фрезы", а торцы - полированы. Вкладыши из толстого (3мм) черного фетра. Петли с упорами (раскрытие на 95градусов), замочек и магнитики. В крышке фетр сделан заподлицо с "рамкой и переборками" и на 2мм ниже плоскости сопряжения с корпусом (для вентиляции силики между ячейками). Ну и как всегда - "попка младенца" - морилка Варатан+воск Либерон. ![]() Мощный, тяжёлый предмет (ну с бритвами будет около 1 кг / ![]() ![]() Но фотки кайфа не передают даж близко. ![]() Хозяин, как получит коробку\шкатулу, может свои бритвы в ней сфотает\выложит, будет оригинал!
Последний раз редактировалось sergeku 23.11.19, 12:31, всего редактировалось 31 раз.
Футляр для опасной бритвыВот такие футляры можно изготавливать из картона и бумаги.
Футляр для опасной бритвыВместо этой тирады мог бы обойтись одним плюсиком -- в "репу". ...и немедленно выпил.
Футляр для опасной бритвыЯ б тоже таких набрал
Футляр для опасной бритвыkoka, идея не нова.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|