|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 24.03.25, 6:01 Футляр для опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Футляр для опасной бритвыНу и я тогда похвастаюсь своим "футляром"...
Футляр для опасной бритвыджентельмены! мне сдается что механическая защита это меньшая половина функций футляра. большая часть его задач взять на себя влагу. чем больше тем лучше. а как с этим будет пластик справляться хбз! тут кто то писал что определенный пластик на рукоятке( а в рукоятке без чехла клинок всяко разно вентилируется) провоцирует окисление клинка...в общем я бы два раза подумал.
Футляр для опасной бритвыgoblin1965, с одной стороны полностью с тобой согласен, с другой, раньше меня убеждали, что в чехле из кожи хромого дубления, хранение бритвы чревато 100% коррозией (хром + влага = кислота). Однако более чем 2ухлетнее хранение 3ех своих бритв в таких чехлах опровергло данное высказывание. Так что бабушка надвое сказала.
Футляр для опасной бритвыKrench, с бабушки за базар не спросишь
![]()
Футляр для опасной бритвыА ты не можешь подкинуть ему идею сделать коробочки со скругленными углами - овальные, как пумовских. Цвет под дереву, без надписей. И конечно, как подсказал goblin1965, обязательно отверстие для вентиляции на дно и сверху на крышку. Вдруг спрос появится. ![]() С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода.
Футляр для опасной бритвыTimrok, отнюдь, она может и не совсем серьёзно на фото выглядит, но вполне практична, уж получше полусгнившей бумажной. Я на не стал так её называть. Сделана она печатью невысокого разрешения. То есть грубо - полуфабрикат.
Это готовый файл скачанный с интернета. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Футляр для опасной бритвыПовторюсь. Чел ничего не умеет, это готовый файл. Заправил принтер и напечатал. Всё. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Футляр для опасной бритвыВ третий раз повторюсь - он ничего не умеет. Нужна прога и мозги. Напечатать можно что угодно, даже кубик Рубика в собранном виде. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Футляр для опасной бритвымоя работа, скрутка "Неделька", кожа 1,5 мм КРС, мягкая, для скруток подходит идеально.
Футляр для опасной бритвыДа, некоторые целлулоиды Мой опыт показал, что это не так, 2.5 года хранил 2 бритвы в таких самосшитых чехлах и все в идеале. А вот несколько советских бритв, которые лежали в родных картонных футлярах, немного окислились, но почему то только несколько из пяти десятков
Футляр для опасной бритвыМогу попробовать напечатать, а потом размножить футляр. Нужны внутренние размеры... Ложе бритвы, максимально подходящее для большинства бритв... Дайте информацию. Если есть предпочтения по наружной форме футляра, высказывайтесь, а лучше эскизы.. Ну и не люблю я пластик, могу из него делать, но не люблю... Так что буду скорее всего делать из силикона. Бритве будет мягко
![]()
Последний раз редактировалось иика 09.12.20, 21:17, всего редактировалось 2 раза.
Футляр для опасной бритвыЧуть выше обсуждалось про то, что хромовая кожа может вызывать коррозию. А у меня был другой случай, когда на кусок растительной кожи я положил ручку (для письма) из пластика и потом обнаружил на ней ожог. Кусок той кожи я утилизировал. И впредь стал осторожнее в выборе.
Футляр для опасной бритвыа вот варианты одиночного чехольчика.
Футляр для опасной бритвыКрасивая работа
![]()
Футляр для опасной бритвыПоходный вариант для камиссори с камушком.
Дуб, фетр, петли, магниты, масло, воск. Дуб - фрезер ЧПУ. Фетр - лазер ЧПУ. Шкурки до F1000. Как всегда - допуски тут 10...50мкм по дереву и 1 десятка по фетру. От заложенных по проекту. Аксессуары сидят "как влитые" при закрытой крышке футляра и не стукают внутри, если трясти. ![]() (есть даже видеоотзыв камрада, заказавшего и получившего этот футляр, но не знаю, там, наверное, больше личное, в общем - ему понравилось) ![]()
Последний раз редактировалось sergeku 27.12.20, 21:46, всего редактировалось 14 раз.
Футляр для опасной бритвыКлен и вишня. Походный футляр на 2 бритвы и на 1 бритву, с интарсией бритв из сапели в крышках. Гарнитур. Вкладыш из бука, но цвет гармонирует.
Первый мой опыт резки лазером подкладок, впечатлился (делал немного раньше предыдущей модельки). Кстати камрад давал параметры своих бритв и самая большая Дово Ренессанс всё таки не встала, хотя на большую 6/8 было рассчитано (ну нестандартные у Дово кондовые деревянные ручки сейчас, не угадаешь, докуда дойдут габариты!), считаю, что это нехорошо, но уж больно далеко живёт ![]() Значит нуня всё же бритовки досылать...
Последний раз редактировалось sergeku 14.01.21, 15:23, всего редактировалось 10 раз.
Футляр для опасной бритвыИ для развлечения.
Ну вот футлярчик для не совсем бритвы, но тоже острая вещь - для Busse Combat American Kensei 47 (AK-47) Wakizashi, 2005. Явное ХО. Азотировано-ванадиевая сталь INFI (клинок сгибается вбок до 35 град без повреждений, при 58...60HRC!), длина шашечки\сабельки\ножичка - 29" (74см, ну прям длинная для меня). В общем это один из шедевров УСАшных ножеделов от уважаемого производителя. И потому, как я понимаю, это чистый вечный полочник. Потому и футлярчик делал очень внимательно, старался, чтоб он коррелировал с помещаемым внутрь предметом. Материал - дуб склейка с покрывными ламелями - 40мм толщины. 920 х 110 х 69 мм - габариты футляра. ТикОйл, Воск затемнённый Либерон, китайская и итальянская латунная фурнитура, зелёный бархат, поролон ППЭ, ППУ, стекло - акрил (Плексиглас), неодимовые магниты, фетр. Общий вес футлярки около 5...6кг, если с ножиком, в общем тяжёлый, как камрад захотел. ![]() Сабелька держится внутри футляра на 3х прямоугольных магнитиках, при их общем усилии около 10кг. (или более), что позволяет, в том числе, переносить футляр с зафиксированной ими шашкой-вакидзашкой внутри (и даже трясти футляр). Футляр стоит на 5 ножках 7х16х50 R6 мм, которые врезал на 3 мм в выборки корпуса, снизу ножек - фетр. Выношу на ваш суд, соответствует ли исполнение задаче (любое мнение интересно)? ![]()
Последний раз редактировалось sergeku 15.03.21, 17:31, всего редактировалось 23 раза.
Футляр для опасной бритвыПодумаешь, всего-то полгода работы!
![]() ![]() ![]() ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|