|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 26.06.25, 18:12 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Фото одного ремняТема не тянет на "Фотогалерею". Тут фото должны быть красивые и разговоров мало, а пока всё наоборот.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Фото одного ремняКлассика. Сапожник без сапог. Повседневно-рабочий он на "свет" не любит выходить
![]() ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиПриобрел вот такой вот кусок кожи для ремня.
Подскажите какую сторону шкурить чтоб получился хороший ремень. Лицевая гладкая.
Re: Изготовление ремней для правкиБритва направляется на гладкой стороне. Кожа готова к работе, ничего шкурить не надо.
...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиБритва правиться на любой стороне кожи . Я предпочитаю замшевую , и её нужно шкурить .
Напрвляется только залинзованная бритва , а обычная бритва правится . З Холодного Яру.
Re: Изготовление ремней для правкиА когда перейдешь на качественную гладкую - тест на волос не будет казаться излишне трудным ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиЭтот неуч взялся учить меня стилистике русского языка! Не поэтому ли после тебя Варламов дважды перетачивал? ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиНе поэтому ли после тебя Варламов дважды перетачивал?
Враньё полное . Ещё месяц назад говорили штук 5 ![]() Никто никого не учит , тут другое творится . З Холодного Яру.
Re: Изготовление ремней для правкиПрекращайте, дайте человеку информацию по ремню лучше. И не переходите на личности, низко. Кто там кого перетачивал.
Re: Изготовление ремней для правкиПро Варламова ни слова больше на этом форуме. Это реально серьёзный мастер и очень хороший человек. Он многому научился и очень много знает о бритвах. Всем бы такими быть! Спасибо тебе Андрей!
Завязывайте с оффтопом! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Изготовление ремней для правкиПо ремню: Правьте сначала на гладкой стороне, не будет устраивать - на ворсистой, не будет устраивать - на шкуренной ворсистой, не будет устраивать на шкуренной гладкой, если на последних двух стадия стало хуже чем на первых двух, то шкурить не стоило и ремень испорчен.
Ещё вариант: сначала на ворсистой, потом сразу на гладкой и потом сразу на тыльной стороне предплечья. Ещё вариант: такой же как чуть выше, но исключаем первый шаг - ворсистую сторону. А гадание по фото мало что даст, нужно пробовать, если так как есть получается недостаточно хорошо, то можно попробовать улучшить, даже с риском испортить вообще предмет.
Re: Изготовление ремней для правкиДельный совет , пусть себе человек , перед тем как научиться бриться , вены вскроет ![]() Наружную сторону нельзя шкурить вообще , если она конечно не толстая . В А внутреннею нужно подготавливать . З Холодного Яру.
Re: Изготовление ремней для правкиЕсли бритва наточена хорошо, изощряться не требуется: жёсткая гладкая кожа — это всё, что нужно для счастья. ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиПочти верно, но сильно жёсткая не есть хорошо. Всё хорошо в меру...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Изготовление ремней для правкиСпасибо за советы. Просто много прочитал о заточке, о камнях... , а вот о ремнях мало )
Немного зашкурил лицевую она стала темнее. Попытался на ней править, а затем побриться. Ну результат так себе ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиА что за бритва? Может она была не совсем готова перед правкой?
Re: Изготовление ремней для правкиНу бритву я купил в очень неплохом состоянии. Сам затачивал
![]() ![]() Правил и пытался побриться. Ощущения неоднозначные, но я бы не сказал что комфортно) Затачивал аккуратно и тщательно ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиС этого начинают все. Чтобы хорошо точить, надо точить много. Вроде бы почти то же самое делаешь, а получается всё лучше и лучше. Olegpan даёт приблизительный рубеж: чтобы научиться прилично точить, надо заточить разных штук двадцать. Но можно, конечно, и одну-единственную довести до ума, было бы упорство. ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиБритва то вроде неплохо выглядит, но издалека неплохо.
Re: Изготовление ремней для правкия не знаю как делать чтобы фото приблежаалось, но с рк все норм(не кривая и сколов нет). лупы нету. все разглядывал прищурясь.
Может дело в том что нужно камень тоньше? последний у меня был Couticle(бельгиец) Я понимаю конечно, что много новичков с подобными вопросами лезут, но просто я около полугода активно изучал различные темы и думал, что тут с наскоку все более мене получится, но... Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|