|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 25.06.25, 22:11 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Изготовление ремней для правкия про него тоже писал - только про предплечие... сам так делаю, но раз в полгода обрабатываю и Дово.
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Изготовление ремней для правкиOnza76, пастой от ДОВО обрабатывают один раз и навсегда. Зачем раз в полгода?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Изготовление ремней для правкиНу, не знаю... попробовал просто через полгода повторить - результат положительный: ремень стал лучше. Естественно, очень аккуратно и небольшим количеством... Мне кажется, что нужно регулярно - это по ощущениям. Возможно, что я и не прав....
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Изготовление ремней для правкиНу, кстати, про ладонь - вот это я делаю. Не для смазки, а для удаления возможных пылинок/соринок. Руки обычно чистые (относительно
![]() ![]() Правда, должен сказать, что у меня сейчас ремней разных видов - как у собаки блох - с разных животных, разных цветов, типов кожи и разных основ. Так вот чтобы затереть ладонями все эти ремни - лет 20 поработать прийдется ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиПодскажите, пожалуйста, новичку. Совсем недавно появилась бритва, а ремень для правки отсутствует, как и опыт. Через знакомого за даром достался старый армейский ремень, который оказался сильно покоцанным, простите за мой французский
![]() Так вот можно ли это использовать? Если да, то после каких манипуляций? Если нет, то что выбрать, учитывая отсутствие опыта? Спасибо.
Re: Изготовление ремней для правкиРемень трупообразный - овчинка выделки не стоит, как вариант, возьмите такой же старый армейский ремень, возможно не совсем задаром, но в лучшем состоянии, что бы хотя бы была возможность своими силами с помощью шкурки привести его в божеский вид (это если для эконом-случая), или как вариант- приобретите уже готовый ремень (на форуме есть предложения, и если обратитесь к продавцам в личку, то вероятно сможете договориться на свой бюджет ).
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Изготовление ремней для правкиПонял, спасибо
![]() Re: Изготовление ремней для правкиShopenhauer, то что осталось от ремня - выбросить. Это уже некондиция.
Re: Изготовление ремней для правкиShopenhauer В магазинах кожгалантереи имеются итальянские ремни 4.0; 4.5;5.0 см.ширины 3-4 мм толщины ,мягкие, подходящие для нужного тебе изделия, фирма если не изменяет память JMS . Я хоть и патриот но надо признать что солдатский ремень отдыхает. Размеры до 145 см. Цена вопроса у нас в Вологде 1000р. ,но выйдет не один, обработка по- минимуму
"Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Изготовление ремней для правкиpaulswol, спасибо, но я уже купил у Frans'a
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиНу что же - пришла пора сказать несколько слов о лошадиной коже.
Некоторое время назад прикупил пару кусков лошадиной кожи - писал об этом пару страниц назад. Около месяца испытывал ее на разных бритвах. Сама кожа очень твердая, гладкая и глянцевая. Бритва скользит по ней как по льду, но при этом издает своеобразный шорох. Полоски весьма невелики - только на французский ремень, так что править надо немного больше обычного, в среднем я делал 30-35 кругов перед бритьем. Краткий вывод от использования - существенно прирастает уровень комфорта. Наиболее сильно это заметно на на геометрии от 1/2 до клина. Хотя и холлоу граунды тоже прибавляют в этом параметре. То есть та же самая бритва бреет мягче после правки на лошади. При этом острота в сравнении с правкой на обычных ремнях не изменяется. Возможная разгадка мелькнула вчера. С помощью одного форумчанина была получена отличная заготовка с пропилами для французского ремня. Пропилы или мягкая подложка на французском ремне, по моему мнению, необходима для такой кожи - очень твердая и тонкая, вполне допускаю, что наклеенная просто на твердую основу, может "не дотягиваться" до самой РК, если подводы хоть немного с линзой. Так вот, для этой заготовки мне надо было разрезать кожу вдоль, т.е. сделать разрез всего лишь 28 см длиной, толщина кожи около 2мм. В общем, задача не сложная, кожу КРС я резал долго и без проблем, всего было изготовлено около 25 ремней. Даже простые стали на ножах типа опинелевской углеродки и АУС-8 позволяют сделать довольно много разрезов. А сейчас у меня появился нож со сталью ZDP-189. Сделать разрез на этой лошадиной коже оказалось намного сложнее, чем в коже КРС. Фактически, с первого раза я не прорезал кожу толщиной 2 мм, причем что раньше 4,5-5 мм шкуры КРС резал без проблем. А накладки из кожи КРС толщиной в 2,5 мм резались вообще мимолетно. Оказалось, что кожа очень плотная и абразивная для ножа. РК на свету кое-где заблестела всего после одного разреза. Напомню, что сталь эта имеет твердость 62-64 Роквела и стекло царапает не хуже стеклореза, царапины остаются глубокие и с колотыми краями. В сравнении с этой кожей, имеющиеся у меня образцы кожи КРС выглядят мягкими и рыхлыми. Поэтому сделал вывод, что такая твердая, гладкая и плотная кожа правит и сильнее обычного уплотняет режущую кромку, благодаря чему сразу прирастает комфорт бритья. Т.е. острота примерно та же, но гладкость кромки повышается.
Re: Изготовление ремней для правки
ИМХО, вокруг "не дотягиваться" кавычки не нужны, а вокруг "абразивная" — просто необходимы. ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиTihohod, не в бровь, а в глаз.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Изготовление ремней для правкиа мне исходник больше нравится, так как понятнее, что автор хотел выделит и подчеркнуть, то и сделал. Когда я работал в Америке, им было ВСЕ РАВНО на мой, и моих коллег английский, для работы, дела его хватало на 100%.
Поэтому у нас ракеты все чаще стали летать по "прокуроским" траекториям, а инновациям им все одно паршут или парашют. Мы и Китай и в меньшей степени Европа, по сравнению с Америкой всегда будем отставать по инновациям из за большей закрытости общества. Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Изготовление ремней для правкиНужны тут кавычки - ведь кожа ни к кому руками не тянется, это ж не одушевленный предмет ![]() И с неприятием абразивности не согласен. На РК ножа смотрел под микроскопом, произошло именно затупление из-за трения. Это если продолжать разговор не о сути, а о мелочах ![]() ![]()
Фото одного ремняДорогие друзья! Сгорая от любопытства решился на создание данной темы .Всем известно ,что у любителя клинковой бритвы имеется ремень - по началу один,а потом ещё и ещё... Здесь предлагается выложить фото ОДНОГО ремня ,причем повседневного(использующегося чаще всего) . Я предполагаю,что многим будет интересно взглянуть кто на чем правит. Буду первым: мой самый часто используемый. 40*500(рабочая часть)*3
"Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Фото одного ремняЯ за 40. Руками и ногами. А 500 многовато. Хотя хуже длиной не сделаешь. Хороший ремешок. Им и дитя порой протянуть не грех.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Фото одного ремняСделан с поправкой на порезы и укоротить никогда не поздно.
![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Фото одного ремняОн такой страшный, работает постоянно, что грех прилюдно показывать.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Фото одного ремняВ том то и соль. Ремней у всех хватает и красивых,и дорогих,а вот "рабочую лошадку" показать это.....
![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"