|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.06.25, 15:05 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиДабы небыло сомнений.
![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Изготовление ремней для правки1. Ничего не делать. 2. Начинать с немного крупной, заканчивать нулевкой. 3. Ничего не делать. 4. Не натирать. Все это применительно к ремню изготовленному из солдатского кожанного. Я делал именно так. ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиРодил очередную хрень, старался по возможности сделать, как можно брутальней (для правки палаческого топора
Re: Изготовление ремней для правкиСуд?
Отличная работа! Но: 1. Не коротковато? 2. Не широковато? Молодец! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Изготовление ремней для правкиШиротковато??? Уважаемый Олег Бритва, вы случаем не помните размеры DOVO XL??? Коротковато, но лишь на 75мм, у богатых свои причуды!!! Ремень фантастика!!! Скоро покажу свои, но так изощряться, наверно не буду! Сегодня купил пару заготовок, фото вечером.
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Изготовление ремней для правкиПросто я не очень уважаю широкие ремни...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Изготовление ремней для правкиУ моего 25х3 см
![]() Незнаю почему , но мне очень удобно . Как-то взялся за ремень ширеной 6 см , что-то не пошло . Очевидно техника правки на широких ремнях отличается от техники на узких . А может просто дело привычки ![]() З Холодного Яру.
Re: Изготовление ремней для правкиПлощадь давления разная. Чем уже, тем легче...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Изготовление ремней для правкиСпасибо Всем за отзывы. Насчет размеров ремня - действительно, каждому - свое. Мне по неопытности сложно править на длинных и узких ремнях (могу порезать вещь), при размере 30х8см. получается чуть дольше, но ровнее и качественнее.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Изготовление ремней для правкиМои первые ремни.
Полосы 5х40 см. нарезаны с ровного куска кожи, который был 30х40 см, купленный на барахолке. Кожаные полоски со стороны правки предварительно прочесал бумажными шкурками с оксидом алюминия 320-400-600-800-1000 грит. Один ремень смазан пастой ГОИ, купленной на барахолке. Сначала пробовал втирать пасту... получалось комками... потом разогревал в микроволновке в баночке, пытаясь быстро размазать по ремню - тоже плохо, наконец пришел к ножу: беру небольшой отломанный кусочек ГОИ, где-то размером с жемчужину, ложу на носик ножа и подогреваю зажигалкой снизу под ножиком ... за 10-14 сек паста становиться как растаявшее масло, и быстро наношу на ремень, размазывая ножом как по булке. Резульат великолепный: равномерная гладкая плоскость ГОИ на ремне! Второй ремень - для правки, он чистый с прикреплённым кольцом. Палка-подложка - ровно спиленный кусок дсп. Ремни склеены малярным скотчем. Надеюсь кому-нибудь пригодится. ^__^ Комментарии приветствуются! Re: Изготовление ремней для правкиОбманывать не буду - на уроках труда плохо себя вел - как следствие руки стали расти не от туда. Хочу просто купить вот такую штуку.
Re: Изготовление ремней для правкиУважаемые друзья, разрешите похвастаться!!!
![]() Вот такой натяжной ремешок сваял себе второго дня. Руки заточены, как водится, под другое, посему особой красоты не вышло, зато все предельно просто и функционально. ![]() Ингредиенты: Солдатский кожаный ремень (новый, но из вполне приличной кожи) Шкурки: 120-200-500-1000-2000-2500 Заклепки ставить не умею, потому обошелся найденными в кладовке винтами с гайками. Треугольная скобка - гнута вручную из латунного прутка. Прямоугольная скобка - пряжка от старого офицерского ремня. Технология неоднократно описана на форуме. Результат - вполне адекватный. Получилась очень нежная, но плотная рабочая поверхность ремня. Сейчас это основной рабочий ремень. По аналогичной схеме сейчас делаю из офицерского ремня (там кожа чуть лучше). Доделаю - этот пущу под пасту, а офицерский будет чистовым. Прошу задавать вопросы, высказывать сомнения и делать замечания. ![]() ![]() ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиПрекрасная работа!
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Изготовление ремней для правкиСПАСИБО!
![]() ![]() ![]() Это так - первый блин. Вот из офицерского будет классный ремень. Там и кожа лучше и пошире он. И технология уже отработана. Доделаю - покажу. ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиНе теряешь время зря.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Изготовление ремней для правкиSF@, качественно, аккуратно, добротно - отличная штуковина
Re: Изготовление ремней для правкиХорошие ремни, нет слов. Но вторые "скобы" "пряжки" я не знаю как это назвать, они там не нужны, держать , а тем более натягивать за них ремень вы всё равно не будите. Моё мнение, лучше делать что то на подобии ручки
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиК прямоугольной скобе, запросто можно крепить съемную ручку, для удобства так сказать. Пока обхожусь, дискомфорта не испытываю
![]() Re: Изготовление ремней для правкиА вот не скажите - пробовал и так и так. Мне удобнее именно за скобу натягивать. Особенно относительно широкие ремни. ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|