|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 23.06.25, 14:09 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Изготовление ремней для правкиПастор С белым шансов мало, сильно он мохнатый.... А вот верхний хорош, ток строчка, нитки убирать замучаешься!
Re: Изготовление ремней для правкиобрезать мб, по строчке? на ширину несильно повлияет...
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Изготовление ремней для правкиТкач Можно и так' потери то небольшие, на качество не повлияет
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиСегодня сделал два небольших ремня...
Заставили.. Spoiler Show Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиRuslanK Отлично получилось, в работе как? Пробовал?
Re: Изготовление ремней для правкиПесня... Хочу , чтобы не купили...!
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиRuslanK Много хочешь!
![]()
Re: Изготовление ремней для правкиRuslanK
А чего за кожа, Аргентина? Получилось хорошо:) Я с толстой и узкой кожей заморачиваться в плане креплений перестал, дырдочку - а в нее шнурок, компенсирует длину, кстати, если ремень короток, да и просто до безобразия. Снизу оканчивается обычно, почти так же как и начинается, но без дырдочки. Эконом вариант. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Изготовление ремней для правкиКожа КРС растительного дубления.. не знаю чья. Полируется несложно.
Кусочек длиной -30 см, поэтому сделал, как бы наращивание из другой недорогой чепрачной кожи для ручки и ремешка. И ещё всегда стараюсь, чтобы ремешок выходил с края ремня из двух точек.., а не из одной. Мне кажется, что он так более устойчив к качанию вдоль оси. С уважением.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиRuslanK
Все хорошо, красиво, но заклёпки не комильфо. Вариант Ткач в данном случае предпочтительнее
Re: Изготовление ремней для правкиа вот на мою имху - шнурок дает больше скручивания. И это не всегда удобно, хотя я частенько пользуюсь скручиванием ремня, но с переходом на "француза" чистовой подвес забросил нафиг, пастированный пользую и в колодочном, и в подвесном варианте
Улыбайтесь!
Re: Изготовление ремней для правкиСогласен, можно за шнурок подвешивать на два отверстия. Но вообще я имел ввиду отсутствие металла
Re: Изготовление ремней для правкиЯ сам боялся момента перекручивания! Но, толстая твердая кожа вкупе с узкой полоской и тонким длинным шнурком показала себя весьма устойчивой конструкцией. Он будет крутиться, да, если пропустить одну веревочку в дырдочку. А если пропустить сразу обе-две - то нормально, не болтается.
Заклепки - я их больше для атуража использую,чем для крепления - на клей сперва конструкцию сажаю. Потом можно и прошить и заклепать, фурнитура как бы для украшения... Не думаю, что клепки/хольнитены так уж опасны для бритвы, но лучше наверное их подальше сажать от краев, с "кожаным запасом". И брать те, что с шляпкой из тонкого мягкого металла. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Изготовление ремней для правкиЧитал, читал - и не вытерпел. Соорудил себе "держалку" для наждачки.
А с "держалкой"-то дело и впрям повеселее идет ![]() P.S. Два винта - это перебор. Одного предостаточно. Урок мне.
Re: Изготовление ремней для правкиА я кусок валлийца обматывал наждачкой втупую да и все...можно еще пробку винную обмотать. но лучше наверное с такой приспособой
![]() Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Изготовление ремней для правкиЯ когда-то брал мыльницу пластмассовую, ту что из двух половинок. Оборачивал вокруг а концы внутрь и закрывал получалось отличное приспособление для шлифовки. Вот только сейчас другую половинку найти не могу.
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Изготовление ремней для правкиВ магазине от 100 рублей разные держалки продаются, чего велосипед изобретать?
Re: Изготовление ремней для правкиmowersv Оно то конечно проще купить, можно даже чтоб курьер домой доставил. Проще даже готовый ремень купить. А ещё проще лазером уничтожить корни волос и не бриться вообще. Но человек странное существо он ищет препятствия и героически их преодолевает, именно это заложено в нём. Ведь сам процесс тоже приносит удовольствие. Доказывая самому себе что ты не просто потребитель, но и изготовитель. Это огромное удовольствие , зачем себе в этом отказывать?
Последний раз редактировалось Пастор 19.12.15, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Изготовление ремней для правкиПастор
Абсолютно неудачный ряд. Есть вещи (работа) которые мы делаем, а есть инструмент для этого. Тебе же не придёт в голову самому изготавливать напильник или молоток или дрель? Пойди дальше и начни строить дом из кирпичей собственного производства, сделай трубы для отопления сам, найди медь и вытяни из неё провод ![]() А вот к лицу своему лазер подпускать не собираюсь и препятствия тут абсолютно не причём, скорее наоборот мне приятно и комфортно бриться вострой бритвой.
Re: Изготовление ремней для правкиПомоему вышеуказанная держалка не совсем удачна - мала размерами и плоскость держать не будет, хотя идея правильная. Продаються такие держалки, но можно и на брусок деревянный бумагу закрипить - я саморезами с боков от плоскости крепил, но у меня как раз в длину лист помещался на бруске + по 1,5 см на загиб и в ширину см. 6.