|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.08.25, 14:42 Изготовление ремней для правкиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Изготовление ремней для правкиanton
Представляю какой запах стоял рядом с этим великом. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Изготовление ремней для правкивообщем то не пах... Потный велосипедист был не лучше))) Зато седло служило очень долго.
Re: Изготовление ремней для правкиНет ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиFrans
И не пробуй, ну её, не вкусная она ![]()
Re: Изготовление ремней для правкиЯ касторовым масло раньше обувь смазывал,чтобы трещины раньше времени не появились(отец учил).
Re: Изготовление ремней для правкиigorbb, исходя из истории с сёдлами, в ботинки ещё можно нассать и попинать гусей.
![]() PS: в армии глицерином мазали. А если по делу, ремень-то свой отмыл или сохнет ещё? Керосин по идее быстро не выветрится.
Последний раз редактировалось Sandr 21.02.15, 9:06, всего редактировалось 1 раз.
Комплексное решение заточки
Re: Изготовление ремней для правкиSandr
После потных носок у некоторых..... ![]()
Re: Изготовление ремней для правки
У нас в училище перед выпуском замкомвзводу насрали... И ничё, не умер. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Изготовление ремней для правки
![]() Комплексное решение заточки
Re: Изготовление ремней для правкиПопробую и я рассказать о своём способе изготовления ремня для правки.
Может кому и пригодится... Задача была сделать ремень с минимальными затратами, быстро и "надёжно"..) Поэтому и лепил из того, что было, а было вот что: 1. Две полоски тонкой кожи (пола или вороток, не помню, на кожу внимание не обращаем, разговор о другом) 2. Крепёжная пластина из Леруа. Полоски кожи отшлифовал, нанес 88-й клей и дав просохнуть немного склеил между собой, оставив с торцов сантиметра по три. Зажал струбцинами через прокладки минут на десять и занялся пластиной. Отрезав от неё по краям полоски, как показано на рисунке и рассверлив одно отверстие (на пластине отверстия несимметричны), я вклеил их между полосками кожи (металл зачистить обязательно) на тот же 88-й клей. Потом вырезав тонкие ремешки из обрезков кожи, продел их в крайние отверстия моей заготовки. И смочив кончики водой, завязал с другой стороны. Получилось вот так. Потом обработал торцы воском и затирашкой.. И вуаля, ремень готов..) По времени затрачено около полутора часов вместе с "думками" и чаепитием..) От вертлюжка на ремне отказался, не держит плоскость при правке, ремень качается вдоль оси.. ТТХ ремня: Толщина рабочей поверхности - 4,2 мм. Ширина - 65мм Длина - 540 мм Вес - 148 гр..)) Мною замечено из плюсов: 1. Ремень симметричен и при такой ширине это позволяет более равномерно использовать поверхность. 2. При заваливании краёв рабочей поверхности можно скорректировать нужный профиль поверхности путём разгиба , сгиба торцевых пластинок (недаром Франц говорил про наложение скотча вдоль ремня). 3. Ремень можно цеплять, как за центральные отверстия, так и за ремешки ( при зацепе за ремешок вообще не качается) 4. Не нужно специальных приспособлений, заклёпок, хольнитенов, люверсов и т.д. 5. Минимум затрат и времени..))) Про минусы вы мне сами сейчас всё расскажете..) С уважением, ваш Р.К. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиНормальный ремень. Главное чтобы правил.
При условии сохранения именно такой конструкции, взял бы чепрак 4,0-4,4мм, расслоил бы торцы вместо склеивания из двух половин 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Изготовление ремней для правки.Работает
Последний раз редактировалось RuslanK 19.12.19, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиЕсли толщина не важна, в чем тогда профит от такого будерброда? Зачем клеить по всей длине?
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Изготовление ремней для правкиДа хр..н с ним с ремнём - буду править на солдатском. А может и на офицерский перейду..
![]() Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Изготовление ремней для правкиА зачем?
![]() ![]() ![]() Разница может быть только в фабрике на которой производились ремни (как солдатские, так и офицерские). Соответственно могла быть закупленная кожа разного качества, и выделана по разному. С этим я сталкивался. Но все ремни в пределах ГОСТа.
Re: Изготовление ремней для правкиКстати, вместо вертлюга, на конце ремня можно пробить отверстие и поставить вот такой карабинчик..
Re: Изготовление ремней для правкиНа офицерский тебе ещё рано(-: не по рангу. ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиНу ты хоть тогда отмашку дай, когда можно будет.., а то так и не почувствую прелестей правки на ремнях ваших благородиев..
Re: Изготовление ремней для правкиЛучше поворотный, типа такого http://www.strop-shop.co.uk/hanging-raz ... ps-2-c.asp" onclick="window.open(this.href);return false; ...и немедленно выпил.
Re: Изготовление ремней для правкиЕсть куски кожи - чепрак 5 мм, смешанного дубления.
Хочу сделать ремень для правки. Для выравнивания кожи, тер её наждачкой 100-ой, но полностью гладкой поверхности не получилось из-за естественных складок на коже. На фото справа они хорошо видны, а на фото слева они видны уже хуже но ещё видны. На ощупь следы от складок ощущаются очень слабо. Так ли они критичны? Рассматриваю 3 варианта действий. 1. Потереть ещё 100-ой и уменьшая дойти до 1500-ой.Пропитать маслом, сделать фурнитуру и пользоваться. 2. Пропитать чем-нибудь и растянуть кусок который я тёр наждачкой. 3. Взять новый кусок пропитать, растянуть и обработать наждачкой. Подскажите пожалуйста, что мне лучше сделать! Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|