|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 24.04.24, 0:26 Помогите определить!Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить!Могли и япы.. Тем более, что япошка продаёт, любитель на стакан класть
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Помогите определить!"perfect works" - так немцы еще себя не хвалили))
В интернетах есть несколько штук с подобной саморекламой perfect works silver steel и все японские. Только без рыбки, с ракушкой... так что скорее всего японская
Re: Помогите определить!Вот такой вот камушек)
Что это за камень? на обратной не очень доведеной стороне пользую его ножами, суспензия выделяется не очень, но выделяется. На доведеной стороне выделяется очень слабо, даже когда наводитшь отпиленым кусочком (рядом на фото), суспензия белая, когда высыхает оставляет белый налет, который ооооочень трудно счистить... Ножом если неосторожно провести, можно срезать чуток. На воде бритву доводит до состояния строгания волоса, на суспении до состояния "отскока", если особенно аккуратно и нежно проводить. (на моей щетине вполне ничего после кожи, но после пасты еще лучше, но после пасты не так долго держит заточку. Бритва "экстра", труд вача, 58 год) На масле работает как надо не особо долго, потом нужно на воде опять обновить зерно этим обрубком, ибо перестает точить со временем. Что за камень, сколько грит, подходит ли как финиш перед кожей? Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше!
Re: Помогите определить!По кусочку, следам распила, вроде на гуанси похож. Но с него ножом вряд ли что срежешь. Фото б мокрого и с наведенной суспензией.
Re: Помогите определить!Фото с обратной стороны (на доведенной стороне трудно получить сразу так много суспензии)
Добавлено спустя 3 минуты: Вот еще фото. Если продолжать дальше, будет похожая на глиняную масса, но это долго и боюсь маленький камушек поцарапать о неровности недоведенной стороны Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше!
Re: Помогите определить!Скажи где купил, вопросов будет меньше.
Re: Помогите определить!Дед, который воевал в ВОВ оставил отцу, отце был ненужен, отдал мне. Я пользовался для доводки ножей, пока не узнал что такое опасное бритьё) заболел этим, довел настекле 1 сторону, вот щас бреюсь, не без проблем но получается комфортнее чем на станках, у меня еще ремень не очень...
А дед пользовал по назначению. Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше!
Re: Помогите определить!Может, камень грубоват. А ремень бритву реально острит? во скольки миллиметрах от пальцев волос режется до правки и во скольки после? ...и немедленно выпил.
Re: Помогите определить!При остроте бритвы когда она режет свободно волос не дальше 5 мм от пальца, а так же на растоянии сильно цепляет и несколько режет волос на ногах, она бреет щетину комфортно настолько что можно было бы и острее, но после этого уже результат мягкий и почти идеальный, должен сказать что волосы что щетина у меня очень плотные, парикмахеры это не раз отмечали
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Только что кстати подровнял ремень утюгом через ткань, помял его размягчил еще выровнял, маслом подрастер натуральным, поработал бритвой, щас острота практически как у лезвий для Т образки визуально, но всё же не настолько. Но бритьё при чуть хужшем резе волоса уже было комфортное. Так что за камешек, как оценивается его "гритность" хотя конечно скорее всего это натурал, предположительно взятый трофеем у немца. Кстати изобрел для себя удобный способ доводки бритвы, чтобы глаже кромка была маслом развожу прям на камне суспензию из пасты зеленой и аккуратно глажу как по коже так и на острие, после этого острота заметно выросла Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше!
Re: Помогите определить!Ну не будем офтопить
http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=2530" onclick="window.open(this.href);return false; http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 01#p163801" onclick="window.open(this.href);return false; ...и немедленно выпил.
Re: Помогите определить!Тут хоть ктото ответил, а там молчок
Олег Бритва писал:
Зашарпи разор на стоунах на скилах. Потом захонингуй на стропах. Заразорь себя опосля. И будешь глад. А я пишу: Эшер всё же лучше! Re: Помогите определить бритву!Помогите определить бритву!Бреет отлично, похоже на "Gotta", рукоять роговая, натуральная. название стёрлось. Читаемо : Finest Sheffield steel Ground in Germany.
Re: Помогите определить!нет возможности.
"finest sheffield steel forged and real hollow ground in germany" писали на многих бритвах, достаточно эту фразу вставить в гугл и посмотреть на картинки. маленькая зацепка это шрифт, размер шрифта и узор слева, но тоже нет уверенности, что это отличительная черта какого-то производителя.
Re: Помогите определить!Может это поможет
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©. Re: Помогите определить!Добрый день. Кто что может сказать про данную бритву?
Re: Помогите определить!Покупатель есть уже. Просто интересно.
Re: Помогите определить!Я могу сказать. Это - не бритва. Добавлено спустя 55 секунд: Ручку покупает? Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
Re: Помогите определить!Да. Только из-за ручки. Определил: MINERVAWERK Herm. Joest & Co., Solingen.
Re: Помогите определить!Да и ручка не родная, скорее ERNовская...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей | |
|
|
|