|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 16.06.25, 6:49 Бритва до... и после...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Бритва до... и после...хорошо мяса много в запасе. Позволяет драть и драть.))
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Бритва до... и после...А я не согласен.
Работ море, а смысла - ноль. Зачем трогать мертвых.... Это уже не та бритва что была ДО. Не та, что придумал производитель. Не, такие нельзя трогать. Зачем? Доказать что можешь? Так и так все знают.... Не, не согласен.
Re: Бритва до... и после...этот "мертвяк" еще будет брить так, что только дай дороги
![]() ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Бритва до... и после...Да-да, еще трупа Форсайта старшего касалась его кромка... Конечно жив. И место ему где и ленину. За стеклом.
Хотя на счет последнего не уверен что ему там место ![]()
Re: Бритва до... и после...После Форсайта прведена грамотная стерилизация.
![]() ![]() ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Бритва до... и после...Я не соглашусь с Frans бритва не сколько хуже работать не будет, клинок не подвергался термической обработки даже не шлифовался полиролью, только наждачка, с водой. И после заточки даст фору многим производителям нынешнего века.
Да и вся это огромная работа, была затеяна только по просьбе друга, который очень хотел ее восстановить на все мои доводы и советы, попросил попробовать. О результатах судить ему после бритья. ![]() Re: Бритва до... и после...Дело не в том, как она будет брить(хотя и это сомнительно), а в том, что эту бритву Батчер бы не узнал. Ихтамнет сказал бы. На счет того подвергался чему, а чему нет, так правильно, только ТО и не подвергался. Ширины нет, толщины тоже. Это как взяли и уменьшили в проекции. Неужели есть желающие на эти дыры? Не, ну труп и есть труп. И необусловленная ничем цена. Капец одним словом. Брить будет и гвоздь заточенный, но смысл? Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Мастера, на хрена бравировать и говорить, что я сделаю лялю? Да, руки на месте, это плюс. Но смысла воскрешать мертвых нет. Есть живые.
Re: Бритва до... и после...Но ляля то есть, как не крути.
![]() ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Бритва до... и после...Я попытаюсь объяснить объективно. Что вы хотите увидеть после выполнения работ? Антиквариат? Рабочий инструмент для гигиенических процедур? Не-а. Ни того ни другого, увы здесь нет. Антиквариат ушел, а бритвой она не стала. Это не рыба не мясо не баба. Ребята, коль достигли успеха в мастерстве - так попытайтесь понять, что работы по восстановлению дыр не добавят вам рейтинга как мастеру. Добавит наоборот отказ от этого безнадеги. И направление клиента на путь истинный. Объяснить покупателю и клиенту - что это уже смертельно раненый джигит - ваша задача. И от первоначального вида там ноль и ноль десятых. Я такого никогда делать не буду, не потому, что у меня нет возможности или руки криво, а потому, что оно этого не стоит.
Re: Бритва до... и после...Стоит оно того уже только по одной причине: друг-клиент хотел пользовать именно этот предмет, почищенный и приведённый в рабочее состояние. И он это получил. И останется совершенно доволен, насколько могу предположить. Ему не до хождения по истинным путям, он просто хотел именно эту бритву.
![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Бритва до... и после...Значит вы были не убедительны как специалист.
Нет, я ни в коем разе не умаляю достоинств наших Мастеров. Умеют и могут, это факт. Но задумайтесь все же над тем, что я тут пытался донести. Re: Бритва до... и после...В чем то
поддерживаю Frans ибо я за такое вряд ли возьмусь, хотя бы потому что не куплю и если кто предложить отремонтировать даже не буду браться. Но с другой стороны если отнестись к этой бритве как к заготовке, снять равномерно металл с боков и пропорционально убрать ширину обуха должен получиться вполне рабочий инструмент.
Re: Бритва до... и после...Я не могу убеждать людей в том, во что и сам не верю
![]() ![]() ![]() ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Бритва до... и после...Его там уже нет по определению. А зачем переубеждать? Чтобы утверждать нужно иметь объективные аргументы, а у тебя их нет. Да хоть тыща. Это путь в никуда. А умище куда девать? А эрль? Пусть это одоробло диссонирует с леденцовым полотном. Не ребята. Это труп.
Re: Бритва до... и после...Мне нравится то, что от него осталось. , Не утверждаю ничего, кроме того, что Бутч мне нравится больше.. Продолжать покупать б/у, чистить и получать удовольствие от всего этого. Чем не путь? Вполне хороший путь. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Бритва до... и после...Фууух. Игорь, ты ж умнейша людына. И не понял нифига...
Восстанавливать и покупать - да. И получать удовольствие - да. Дырки - в мусор, клиенту донести, что это нельзя(!). Все. И радуйтесь жизни с живыми антикварными бритвами.
Re: Бритва до... и после...![]() ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Бритва до... и после...Да и ладно. Я думаю все поняли.
![]() Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Вы поймите, вы уже серьезные мастера. И никто иной как мы все тут формируем вкусовщину у узкого круга бритвоманов. Так давайте формировать правильно. Без обид.
Re: Бритва до... и после...Удивительное дело, ещё совсем недавно человек делал и продавал антикварные бритвы по вполне себе высоким ценам за тоже самое, что сейчас вот выставили и что он сам критикует, говоря что надо непременно выбросить, а раньше уверял что старые лучше новых.
Потом что-то изменилось и ему стало выгоднее делать новые бритвы с нуля, продавать их, и теперь вдруг его мнение кардинально меняется и антикварные теперь, по его мнению "мусор" место им в мусорном ведре, или за стеклом, а сам он там в группе каких то зазнавшихся "мастеров" (один тут мне заявляет, что к нему только на Вы я имею право обращаться и то он ещё подумает, отвечать ли мне, оскорбляет) создает шедевры неписаной красоты, которые кстати многие по старой дружбе как то стеснялись критиковать, теперь наверное не будут стесняться. Как люди быстро меняются, в зависимости от того, что им выгодно в данный момент. Ну ладно делаешь новые бритвы, антикварные теперь тебе не выгодно реставрировать, а зачем поливать грязью всех с кем недавно дружил якобы и говорить что надо выбросить все антикварные бритвы. Честно я в шоке... ![]() Нет слов... ![]() Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: И кстати, по качеству стали и мягкости бритья шеффилдов и бачера в частности говорят многие, а про новые бритвы от Франца я что то пока восхищение не встречал (кроме как от него самого же), не рано ли зазнаваться и мнить себя непонятно кем? Добавлено спустя 10 минут 19 секунд: Никак не пойму, чем бритва от Aleksey7 хуже, чем новодел от Frans. По стали - огромный вопрос, сталь шеффилдская всем давно известна и для многих является эталоном качества, а бритье лучшим, а что говорят про бритвы от Frans? По внешнему виду у каждого свой вкус, кому что нравится, мне нравится функциональность, а значит классика, как у Aleksey7. Так какую бритву "надо выбросить в мусорку"? Re: Бритва до... и после...
Кай Найди где я кого оскорблял или поливал грязью? Извинения жду. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Ты неправ по всем пунктам. Где речь идет о выгоде? Ты если хочешь быть нормальным оппонентом в данном вопросе, то перечитай всю тему с самого начала. Хотя бы все мои посты. ОК? Я не буду терпеть твои Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: ????????????? Добавлено спустя 24 секунды: Кай Я жду. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|