Текущее время: 16.06.25, 6:49

Бритва до... и после...

Выкладывайте фотографии своих любимых бритв, ремней, помазков и других аксессуаров. Приветствуются уникальные и редкие экземпляры. Обсуждение любого рода в этом форуме не разрешено.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

unsui
Местный японовед

Re: Бритва до... и после...

Сообщение unsui » 07.04.16, 13:05

хорошо мяса много в запасе. Позволяет драть и драть.))
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 07.04.16, 13:25

А я не согласен.
Работ море, а смысла - ноль. Зачем трогать мертвых.... Это уже не та бритва что была ДО. Не та, что придумал производитель. Не, такие нельзя трогать. Зачем? Доказать что можешь? Так и так все знают....
Не, не согласен.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 07.04.16, 13:40

этот "мертвяк" еще будет брить так, что только дай дороги :D Бутч как и Ленин, "жил, жив и будет жить". :D Бутч бессмертен!

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 07.04.16, 13:42

Да-да, еще трупа Форсайта старшего касалась его кромка... Конечно жив. И место ему где и ленину. За стеклом.
Хотя на счет последнего не уверен что ему там место :D

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 07.04.16, 13:48

После Форсайта прведена грамотная стерилизация. :D Даже если Бутча сильно ободрать снаружи, то в сути своей он всё равно остаётся Бутчем. :D Хорошим , кованным, выплавленным в тигеле Бутчем... :good:

Aleksey7
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение Aleksey7 » 07.04.16, 14:00

Я не соглашусь с Frans бритва не сколько хуже работать не будет, клинок не подвергался термической обработки даже не шлифовался полиролью, только наждачка, с водой. И после заточки даст фору многим производителям нынешнего века.
Да и вся это огромная работа, была затеяна только по просьбе друга, который очень хотел ее восстановить на все мои доводы и советы, попросил попробовать.
О результатах судить ему после бритья. :shaving:

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 07.04.16, 14:09

Aleksey7 писал(а):Я не соглашусь с Frans бритва не сколько хуже работать не будет, клинок не подвергался термической обработки даже не шлифовался полиролью, только наждачка, с водой.
Дело не в том, как она будет брить(хотя и это сомнительно), а в том, что эту бритву Батчер бы не узнал. Ихтамнет сказал бы.
На счет того подвергался чему, а чему нет, так правильно, только ТО и не подвергался.
Ширины нет, толщины тоже. Это как взяли и уменьшили в проекции.
Неужели есть желающие на эти дыры? Не, ну труп и есть труп.
И необусловленная ничем цена. Капец одним словом.
Брить будет и гвоздь заточенный, но смысл?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мастера, на хрена бравировать и говорить, что я сделаю лялю?
Да, руки на месте, это плюс. Но смысла воскрешать мертвых нет. Есть живые.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 07.04.16, 14:18

Но ляля то есть, как не крути. :) После алексеевой реставрации на мертвяка совсем не похожа, наоборот возбуждает только так! :D

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 07.04.16, 14:36

unsui писал(а):Но ляля то есть, как не крути.
Я попытаюсь объяснить объективно.
Что вы хотите увидеть после выполнения работ? Антиквариат? Рабочий инструмент для гигиенических процедур? Не-а. Ни того ни другого, увы здесь нет.
Антиквариат ушел, а бритвой она не стала. Это не рыба не мясо не баба.
Ребята, коль достигли успеха в мастерстве - так попытайтесь понять, что работы по восстановлению дыр не добавят вам рейтинга как мастеру. Добавит наоборот отказ от этого безнадеги. И направление клиента на путь истинный. Объяснить покупателю и клиенту - что это уже смертельно раненый джигит - ваша задача. И от первоначального вида там ноль и ноль десятых.
Я такого никогда делать не буду, не потому, что у меня нет возможности или руки криво, а потому, что оно этого не стоит.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 07.04.16, 15:10

Стоит оно того уже только по одной причине: друг-клиент хотел пользовать именно этот предмет, почищенный и приведённый в рабочее состояние. И он это получил. И останется совершенно доволен, насколько могу предположить. Ему не до хождения по истинным путям, он просто хотел именно эту бритву. :) И лично я его могу понять.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 07.04.16, 15:14

Значит вы были не убедительны как специалист.
Нет, я ни в коем разе не умаляю достоинств наших Мастеров. Умеют и могут, это факт. Но задумайтесь все же над тем, что я тут пытался донести.

Boris

Сообщение Boris » 07.04.16, 15:22

В чем то
поддерживаю Frans ибо я за такое вряд ли возьмусь, хотя бы потому что не куплю и если кто предложить отремонтировать даже не буду браться. Но с другой стороны если отнестись к этой бритве как к заготовке, снять равномерно металл с боков и пропорционально убрать ширину обуха должен получиться вполне рабочий инструмент.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 07.04.16, 15:24

Я не могу убеждать людей в том, во что и сам не верю :) Вопрос пристрастий.. Потому как мне и самому антик больше нравится. Избавился от всех новоделов, и оставил старьё в личном пользовании. В каком бы оно небыло состоянии.. Ушел там первоначальный вид или нет, мне пофиг. Я просто хочу пользоваться этими вещами, это доставляет мне удовольствие, в отличии от пользования сувенирами. Не притендую на объективность, всё очень субъективно. :) Но никто никакими доводами меня не переубедит, что новодел лучше Батча. :) К тому же я не одинок, думаю еще хоть пара единомышленников да наберется.. :D

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 07.04.16, 15:29

unsui писал(а):Потому как мне и самому антик больше нравится.
Его там уже нет по определению.
unsui писал(а):Но никто никакими доводами меня не переубедит, что новодел лучше Батча
А зачем переубеждать? Чтобы утверждать нужно иметь объективные аргументы, а у тебя их нет.
unsui писал(а):К тому же я не одинок, думаю еще пара единомышленников наберется..
Да хоть тыща. Это путь в никуда.
Boris писал(а):снять равномерно металл с боков и пропорционально убрать ширину обуха
А умище куда девать? А эрль? Пусть это одоробло диссонирует с леденцовым полотном.
Не ребята. Это труп.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 07.04.16, 15:37

Frans писал(а):Его там уже нет по определению.
Мне нравится то, что от него осталось.
Frans писал(а):Чтобы утверждать нужно иметь объективные аргументы, а у тебя их нет.
,
Не утверждаю ничего, кроме того, что Бутч мне нравится больше..
Frans писал(а):Это путь в никуда.
Продолжать покупать б/у, чистить и получать удовольствие от всего этого. Чем не путь? Вполне хороший путь.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 07.04.16, 15:47

Фууух. Игорь, ты ж умнейша людына. И не понял нифига...
Восстанавливать и покупать - да. И получать удовольствие - да.
Дырки - в мусор, клиенту донести, что это нельзя(!). Все. И радуйтесь жизни с живыми антикварными бритвами.

unsui
Местный японовед

Сообщение unsui » 07.04.16, 15:51

:D так в нашем случае победил же Aleksey7 дырки.. Не смертельны они оказались.. Все довольны, и клиент доволен :D

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 07.04.16, 15:54

Да и ладно. Я думаю все поняли. :)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вы поймите, вы уже серьезные мастера. И никто иной как мы все тут формируем вкусовщину у узкого круга бритвоманов. Так давайте формировать правильно.
Без обид.

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 07.04.16, 16:43

Удивительное дело, ещё совсем недавно человек делал и продавал антикварные бритвы по вполне себе высоким ценам за тоже самое, что сейчас вот выставили и что он сам критикует, говоря что надо непременно выбросить, а раньше уверял что старые лучше новых.

Потом что-то изменилось и ему стало выгоднее делать новые бритвы с нуля, продавать их, и теперь вдруг его мнение кардинально меняется и антикварные теперь, по его мнению "мусор" место им в мусорном ведре, или за стеклом, а сам он там в группе каких то зазнавшихся "мастеров" (один тут мне заявляет, что к нему только на Вы я имею право обращаться и то он ещё подумает, отвечать ли мне, оскорбляет) создает шедевры неписаной красоты, которые кстати многие по старой дружбе как то стеснялись критиковать, теперь наверное не будут стесняться.

Как люди быстро меняются, в зависимости от того, что им выгодно в данный момент. Ну ладно делаешь новые бритвы, антикварные теперь тебе не выгодно реставрировать, а зачем поливать грязью всех с кем недавно дружил якобы и говорить что надо выбросить все антикварные бритвы. Честно я в шоке... :evil:
Frans писал(а):что работы по восстановлению дыр не добавят вам рейтинга как мастеру
Нет слов... :evil:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И кстати, по качеству стали и мягкости бритья шеффилдов и бачера в частности говорят многие, а про новые бритвы от Франца я что то пока восхищение не встречал (кроме как от него самого же), не рано ли зазнаваться и мнить себя непонятно кем?

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Никак не пойму, чем бритва от Aleksey7 хуже, чем новодел от Frans. По стали - огромный вопрос, сталь шеффилдская всем давно известна и для многих является эталоном качества, а бритье лучшим, а что говорят про бритвы от Frans? По внешнему виду у каждого свой вкус, кому что нравится, мне нравится функциональность, а значит классика, как у Aleksey7.

Так какую бритву "надо выбросить в мусорку"?

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 07.04.16, 17:06

Кай писал(а):Как люди быстро меняются, в зависимости от того, что им выгодно в данный момент.
Кай писал(а):Потом что-то изменилось и ему стало выгоднее делать новые бритвы с нуля, продавать их
Кай писал(а): а зачем поливать грязью всех с кем недавно дружил
Кай
Найди где я кого оскорблял или поливал грязью?
Извинения жду.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ты неправ по всем пунктам.
Где речь идет о выгоде? Ты если хочешь быть нормальным оппонентом в данном вопросе, то перечитай всю тему с самого начала. Хотя бы все мои посты. ОК?
Я не буду терпеть твои идиотскиенеобдуманные выходки. Ты сильно меня задел. Сильно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кай писал(а):не рано ли зазнаваться и мнить себя непонятно кем?
?????????????

Добавлено спустя 24 секунды:
Кай
Я жду.

Ответить

Вернуться в «Фотогалерея»