|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.07.25, 21:57 Наше бритьёМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наше бритьёЭээ-мм. А критерий безбожности есть?
Волосы да, теряет один за другим при каждом бритье, но пока это не считаю что критично. По крайней мере, взбитой за один раз пены на нем хватает, чтобы побриться. Купил то, что устроило по цене и факту наличия в магазине. Изначально предполагался второй, но чуть позже. А нужно было "вот-прям-сразу", потому что брился до того много лет электробритвой, помазков вообще никаких не было. Еще смотрел самые что ни на есть Muehle из барсука, но 3-3,5 тыр отдавать не решился, приберег на ремень для правки от СергеяВ. Скоро прибудет синтетическая Омега от Кая, ещё изучаю форум на предмет отзывов о других марках. рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Наше бритьё Tihohod воможно играет роль техника намыливания помазком? У моего Отца что не помазок то дыра по средине щетины, и куча вылезшего ворса с помазка. А всё потому что он прижимает помазок к лицу что ворс торчит в стороны, и круговыми движениями начинает мылить лицо. Я же наоборот, больше работаю помазком как художественной кистью и щетина не лезет. Обрати на это внимание, какая у тебя техника намыливания возможно всё дело в этом?
Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Наше бритьёон же вроде как должен массировать лицо ещё, как же ты им как кистью это сделаешь? тогда уж можно и просто руками.
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Наше бритьёПастор, но другие-то помазки не лезут! Ни "омеги" — свиной и синтетический, ни дешёвый китайский барсук. "Спокар" из-за этого уже выкинул, теперь про HJM думаю, куда бы его приспособить — бабам, что ли, отдать пудру размазывать?
...и немедленно выпил.
Re: Наше бритьёя так делаю с синтетикой Omega и c барсуком Art Of Shaving..причем иногда делаю это очень интенсивно (когда брею под мышками) - ничего не лезет! Re: Наше бритьёКстати мой барсук от Паркер тоже лезет постоянно. Silver type
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Наше бритьёПо поводу помазков позволю себе пару слов. Типа высказать.
Никогда не покупал дорогие помазки, потому что сделаны они, по моему глубокому убеждению, из тех же китайских барсуков. Мало того, деление на серебряные, посеребренные или просто какие-нибудь там медные барсуки есть в чистом виде разводка лохов на бабки. Это типа раз. Хочу весьма если и не восторжено, то, по крайней мере, весьма положительно отозваться о помазке Омега синтетическом. Работает прекрасно, волосы не лезут и имеется подозрение что это почти вечное чудо. Это типа два. Ну, пару слов я уже сказал, а теперь типа бонус. Никогда не использовал всякие кружки (хотя и имею их чисто для интерьера). Только мыло или крем для бритья, помазок и бритву. Пены на помазке после пяти-шести вращательных движений по мылу с запасом хватает для двух качественных намыливаний и даже с избытком. Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Я вот сейчас подумал что все эти кружки в чистом виде атавизм вроде остатков хвоста или аппендикса. Так сказать получены в наследство из времен *почти былинных*. Химия все же не стояла на месте, поэтому и мыло в качестве выросло. Так как-то мне почему-то кажется. А кружки сегодня это что-то вроде папильоток на картине *Свежий кавалер* художника Федотова.
Re: Наше бритьёНа этой картине, кстати хорошее дополнение темы! И зеркало на ножке, и помазок в чашке (или что там нарисовано) и бритва, отмокающая в стакане с прозрачной жидкостью. Ну и батон колбасы, чтобы от процесса бритья на завтрак не отвлекаться.
рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Наше бритьёНу да, вот или вроде кружек как было сказано выше.
Хотя, бритву он мог бы и вынуть из воды и протереть. Урод, кароче. А сейчас вот отчищай от ржавчины после вот таких вот недоумков. А клин, кстати, хорош.
Re: Наше бритьёЕсть в пользовании спокаровский барсук, или кто там, явно не кабан. Вылезло несколько волосков на первых двух процедурах и все. Уже как наверное пол года в работе только он, полет отличный.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Наше бритьёА я не хочу: пена сбивается к ручке. Предварительное замачивание помогает, но всё равно этот дефект заметен. По сравнению с непрекращающейся "линькой" это, однако, мелочь, так что своих денег помазок стоит. Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: Не сказал бы. Пену обновляю несколько раз -- когда прополаскиваю бритву, и пена должна быть жидкой настолько, лишь бы не стекать; это значит, что на дне кружки находится вода -- это одна важная её функция; другая -- зимой она должна держать тепло, то есть быть массивной; третье -- её форма должна подходить под помазки любых размеров. ...и немедленно выпил.
Re: Наше бритьёПоддержу Tihohoda.
Для меня кружка совершенно не атавизм. Кроме эстетики есть и прямое функциональное назначение - теплая, опять же, пена, что приятно; сконцентрированные в одном месте мокрые процессы, что удобно. По крайней мере для меня так. Хотя эстетическими свойствами мой комплект обладает сомнительными, но зато есть куда стремиться. рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Наше бритьёДобра всем. Не соглашусь с определением "атавизм". Я навожу пену, как описал Tihohod, поэтому очень нужный для меня гаджет. Скаттл позволяет поддерживать пену тёплой, что очень даже приятно.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Наше бритьёполностью согласен. у меня ни одного волоска не лезло как я его только не гонял. однако замечу, что помазок мне кажется слишком мягким, воздушным и жидким по сравнению с моим барсуком.
Re: Наше бритьёxSPiRiTx
Согласен, мягковат по сравнению с барсуком, но тут скорее дело в том, что у барсука, по крайней мере у моего, намного больше волос. Tihohod У меня пена никуда не сбивается. Все прекрасно. Наверное есть разные Омеги. Или просто мы используем разное мыло. Отсюда и разногласия. усы в бороде Да, кстати, по поводу теплоты. Тут весь вопрос в том, какая температура за бортом. А вообще, я просто высказал свое личное мнение. А там - кому что нравится. Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Хотя, в нормальной квартире и зимой тоже нормальная температура и нормальная горячая вода. Так что тут в чистом виде личное предпочтение. А как по мне, так все эти кружки атавизм потому, что раньше надо было кипятить воду в чайнике или еще где, потом растирать мыло старинного разлива и т.д. Но тут - кому что нравится.
Re: Наше бритьёВечернее бритье в воскресенье.
Бритва - J.A.HENCELS SOLINGEN № 81, одна из самых первых и самых любимых; Мыло - Proraso сандал-ши; Помазок - Muhle барсук; Чаша типа аптекарской ступки; Одеколон - Тройной от Наполеона, Новая Заря.
Re: Наше бритьёА это бритье головы:
Бритва - FaTip Grande; Лезвие - Gillette Nacet (не понравилось); Скаттл - с ярмарки мастеров; Мыло - Proraso зеленый чай и овес; Помазок - простенький спокарь. Re: Наше бритьёТо есть у тебя голова на солнце блестит как бильярдный шар?
![]() Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Наше бритьёДа! И такая же гладкая
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|