Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
asmwise
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 13.06.17, 14:46 |
|
Свой в клубе |
 |
|
Зарегистрирован: 01.01.16, 20:34 Сообщения: 266 Откуда: г.Феодосия Репутация: (21)
|
Crackit Все хотел узнать, а что за бритва в видео, как называется?
_________________ Мусолю харю псевдозаточкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crackit
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 13.06.17, 15:09 |
|
Настоящий знаток (лауреат) |
 |
|
Зарегистрирован: 31.03.14, 16:23 Сообщения: 647 Откуда: Саратов Репутация: (194)
|
asmwiseНикому неизвестная, купленная мною в Греции в 2013 году, одной из первых, английская бритва SHEFFIELD "TERRY 14" 7/8. viewtopic.php?f=28&t=5064Три года бреюсь ей и 7/8 T.R.CADMAN & SONS L D Bengall. Они, практически, идентичны. В широких нравится простота и быстрота (не нужно убирать пену за проход бритья (заметили?  ), мягкость, "ласковость" и, то, что с 2014-го ни разу не точил. Поначалу, в первый год, накупил камней, наточил всё и вся, потом, через месяц, переточил, и забыл где камни лежат. Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Почему, через месяц? А, весь месяц на говне тренировался. Вот, думаю, достанет внучек, лет, через двадцать, мои прибамбасы, зенки вылупит, и будет в интернете рыть что это такое заплесневелое Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:xSPiRiTxВсё зависит от практики и терпения. До сих пор вспоминаю отца, который каждое утро скоблился невой, а вечером - полировался "Агиделью". Вот где было терпение! Лосьонов не было, умывался Шипром по праздникам и Тройным по будням. Никогда не видел его щёки красными или с порезами. Человек военного детства, сурового первого десантного призыва в 51-м. За три года дослужился до комвзвода. Все командиры тогда были фронтовики. Гигиене учили на раз. Фото Бати. Ему тут - 22. Мы с ним - в одно лицо.
Вложения: |
Scan-120205.jpg [ 259.59 Кб | Просмотров: 2921 ]
|
_________________ Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Billy Lynx
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 13.06.17, 16:28 |
|
Эксперт |
 |
|
Зарегистрирован: 01.01.14, 13:06 Сообщения: 498 Откуда: Янтарный край Репутация: (74)
|
xSPiRiTx писал(а): не покажете свое ежедневное бритье? - к стыду моему -для меня "тёмный лес" как выкладывать видео, если снять ещё можно попробовать- то дальше..... 
_________________ Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её. Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xSPiRiTx
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 13.06.17, 17:38 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 02.08.15, 23:38 Сообщения: 643 Откуда: Краснодар Репутация: (57)
|
Billy Lynxснимите, а выложить мы поможем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Billy Lynx
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 13.06.17, 17:44 |
|
Эксперт |
 |
|
Зарегистрирован: 01.01.14, 13:06 Сообщения: 498 Откуда: Янтарный край Репутация: (74)
|
Попробую, но быстро не обещаю 
_________________ Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её. Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xSPiRiTx
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 13.06.17, 17:45 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 02.08.15, 23:38 Сообщения: 643 Откуда: Краснодар Репутация: (57)
|
Crackitна фото отец выбрит просто отлично! и так наверное каждый день  уважение Добавлено спустя 20 секунд:Billy Lynxподождем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crackit
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 13.06.17, 18:00 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 31.03.14, 16:23 Сообщения: 647 Откуда: Саратов Репутация: (194)
|
xSPiRiTx Что ты! Войска Дяди Васи. Первый набор. За три года службы 72 прыжка.\ Вот, думал потерял фотогрфию. Отца нет два года. Эта фотка - у него дома. Ему -83 года. Я его побрил. Естественно, выпили. Видно, как он доволен.
Вложения: |
13032013008.jpg [ 271.77 Кб | Просмотров: 2858 ]
|
_________________ Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xSPiRiTx
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 13.06.17, 22:11 |
|
 |
|
|
Crackit светлая память... на фото отец выбрит отлично. хорошо побрил. молодец!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
андрей24
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 14.06.17, 0:10 |
|
Специалист по правке на узких ремнях |
 |
|
Зарегистрирован: 21.07.11, 17:12 Сообщения: 1258 Откуда: москва Репутация: (86)
|
Crackit писал(а): До сих пор вспоминаю отца, который каждое утро скоблился невой, а вечером - полировался "Агиделью". Очень правильное решение. Тупыми лезвиями брить безболезненно можно только очень короткую щетину, проходя много раз по одному месту. Раздражения, впрочем, не будет. Хотя, конечно, не у всех.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xSPiRiTx
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 14.06.17, 14:25 |
|
 |
|
|
андрей24 писал(а): Тупыми лезвиями брить безболезненно можно только очень короткую щетину, проходя много раз по одному месту. Раздражения, впрочем, не будет будет! вспоминаю станки кассетники, когда лезвия уже на пилу похожи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexx-z
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 17.06.17, 3:25 |
|
Завсегдатай |
 |
|
Зарегистрирован: 28.04.17, 13:25 Сообщения: 150 Откуда: Воронеж Репутация: (16)
|
Решил записать видео о бритье опасной бритвой. Заранее извиняюсь за криворукость, многое делаю не по правилам. И покраснение на коже от предыдущего бритья неудачным мылом, в будущем планирую полностью перейти на гель для бритья или использовать хорошее мыло.
_________________ Joseph Rodgers & Sons 8/8, Frederick Reynolds 15/16, Sheffield
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snelius
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 17.06.17, 3:49 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 18.12.14, 14:23 Сообщения: 842 Откуда: Новосибирск Репутация: (33)
|
так это учебное пособие?
_________________ Бреюсь "Труд Вача" (СССР, 4/8", клин). T-станок EJ89L. Рецепт идеального бритья: Срезай с первого раза и не дави.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amadeus Amadeus
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 17.06.17, 13:34 |
|
Активист |
 |
|
Зарегистрирован: 10.02.16, 22:34 Сообщения: 83 Откуда: Г. Брянск Репутация: (4)
|
как по мне,надо лучше намылиться было. чтобы пена была.
_________________ Брошу всё. Отпущу себе бороду,и бродягой пойду по Руси.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexx-z
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 17.06.17, 23:56 |
|
Завсегдатай |
 |
|
|
Snelius писал(а): так это учебное пособие? Еще мало опыта для того, чтобы учить, просто комментарии) Amadeus Amadeus писал(а): как по мне,надо лучше намылиться было. чтобы пена была. Как раз тоже это понял, причина в плохом геле для бритья, завтра новый покупаю.
_________________ Joseph Rodgers & Sons 8/8, Frederick Reynolds 15/16, Sheffield
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xSPiRiTx
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 20.06.17, 0:32 |
|
 |
|
|
Lexx-zэххх....Вартана на тебя нет с таким углом на шее  не попробвал кожу натягивать второй рукой? извиняюсь сразу за нескромный вопрос - а зачем отращивают ноготь на мизинце?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexx-z
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 20.06.17, 21:29 |
|
Завсегдатай |
 |
|
|
xSPiRiTx писал(а): эххх....Вартана на тебя нет с таким углом на шее не попробвал кожу натягивать второй рукой? Малый угол там почему-то не сбривает гладко. Сегодня пробовал натягивать на шее на 3 проходе - помогает сбрить в углублениях шеи, думаю в дальнейшем так делать. Все-таки до окончательной схемы бритья еще далеко. xSPiRiTx писал(а): а зачем отращивают ноготь на мизинце? Не знаю, зачем обычно отращивают, но у меня так отец делал, не спрашивал почему. Ну и пошло как-то с детства, привычка просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Billy Lynx
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 26.06.17, 11:04 |
|
Эксперт |
 |
|
|
С помощь xSPiRiTx попробую выложить видео с утренним бритьём
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xSPiRiTx
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 26.06.17, 11:10 |
|
 |
|
|
Billy Lynxотлично! и отличное бритье. лови плюс! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RuslanK
|
Заголовок сообщения: Re: Наше бритьё Добавлено: 26.06.17, 16:13 |
|
 |
|
Зарегистрирован: 28.07.14, 6:45 Сообщения: 2105 Откуда: ВАО Москва Репутация:  (240)
|
Billy Lynx Молодец, но уж больно лицо серьёзное, прямо покерфейс какой-то... Мог бы пацанам с бритвы и видеопривет передать..! 
_________________ Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сообщения без ответов | Активные темы